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Les fruits et légumes du mois

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D'un point de vue nutritionnel, la plupart des courges affichent des teneurs très intéressantes en pro-vitamine A (ou béta-carotène, que l'on trouve surtout dans les variétés à chair orange). Ainsi, une portion de 200g de potiron suffit à couvrir les AJR (Apports Journaliers Recommandés) pour cette vitamine aux propriétés anti-oxydantes. Toutes les "courges" sont des légumes peu énergétiques, riches en potassium, et qui renferment des quantités intéressantes de fibres douces.

Idée de recette de saison : Soupe de potiron et poire au gingembre

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La recettes de la semaine

Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 200 g de tofu au basilic
  • 2 c. à c. de paprika doux
  • 2 oeufs
  • 50 g de corn flakes
  • 50 g de farine
  • Huile de tournesol
  • Sel, poivre

Préparation

Rincer et égoutter le tofu. Le couper en tranches. Assaisonner avec du paprika doux et du sel.

Battre les oeufs et assaisonner. Préparer une assiette de farine ainsi qu'une assiette de corn flakes.

Tremper les bâtonnets de tofu un à un dans la farine, puis dans les oeufs, et terminer avec les corn flakes.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et cuire les bâtonnets à feu moyen sur toutes les faces.

Servir chaud accompagné de sauce aigre-douce.

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