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Les fruits et légumes du mois

Découvrez Courge, potiron, citrouille et autres cucurbitacées

D'un point de vue nutritionnel, la plupart des courges affichent des teneurs très intéressantes en pro-vitamine A (ou béta-carotène, que l'on trouve surtout dans les variétés à chair orange). Ainsi, une portion de 200g de potiron suffit à couvrir les AJR (Apports Journaliers Recommandés) pour cette vitamine aux propriétés anti-oxydantes. Toutes les "courges" sont des légumes peu énergétiques, riches en potassium, et qui renferment des quantités intéressantes de fibres douces.

Idée de recette de saison : Soupe de potiron et poire au gingembre

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 1/2 bottes de feuilles de coriandre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • Sel, poivre
  • 300 gr de fraises
  • 100 gr de pousses d'épinards
  • 1 oignon rouge 
  • 2 avocats 

Préparation

Pour la sauce :

Hacher les feuilles de coriandre.

Mélanger tous les ingrédients.

Pour la salade :

Laver les fraises et les pousses d'épinards.

Emincer l'oignon rouge.

Couper les fraises et les avocats en morceaux.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Ajouter la sauce et mélanger.

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