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D'un point de vue nutritionnel, la plupart des courges affichent des teneurs très intéressantes en pro-vitamine A (ou béta-carotène, que l'on trouve surtout dans les variétés à chair orange). Ainsi, une portion de 200g de potiron suffit à couvrir les AJR (Apports Journaliers Recommandés) pour cette vitamine aux propriétés anti-oxydantes. Toutes les "courges" sont des légumes peu énergétiques, riches en potassium, et qui renferment des quantités intéressantes de fibres douces.
Idée de recette de saison : Soupe de potiron et poire au gingembre
Ciseler l'échalote ainsi que l'oignon. Les mettre dans une poêle avec le lard finement coupé.
Faire revenir le tout à petit feu.
Décanter le surplus de graisse.
Ajouter les moutardes et mélanger le tout.
Mettre dans un saladier.
Ajouter le vinaigre et l'huile de noix.
Rectifier l'assaisonnement avec du sel et poivre.
Terminer en ajoutant la ciboulette finement hachée.
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