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Les fruits et légumes du mois

Découvrez Courge, potiron, citrouille et autres cucurbitacées

D'un point de vue nutritionnel, la plupart des courges affichent des teneurs très intéressantes en pro-vitamine A (ou béta-carotène, que l'on trouve surtout dans les variétés à chair orange). Ainsi, une portion de 200g de potiron suffit à couvrir les AJR (Apports Journaliers Recommandés) pour cette vitamine aux propriétés anti-oxydantes. Toutes les "courges" sont des légumes peu énergétiques, riches en potassium, et qui renferment des quantités intéressantes de fibres douces.

Idée de recette de saison : Soupe de potiron et poire au gingembre

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 1 botte d'asperges
  • 1 échalote
  • 4 poignées de roquette
  • 4 feuilles de chou frisé
  • ½ chou rouge
  • 4 radis
  • 25 g de pistaches
  • 50 g d’olives
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • Sauce
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

Pour la sauce :

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Pour la salade :

Couper la tête des asperges et les réserver.

Hacher l'échalote.

Faire chauffer l'huile et y faire revenir les asperges et les échalotes.

Émincer les choux et les radis.

Dénoyauter les olives.

Faire griller les pistaches dans une poêle quelques minutes.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Mélanger la sauce et la salade.

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